Estudo Analítico com a Aplicação dos Níveis de Interatividade de Conteúdo em Websites Institucionais - Nassar, Victor; Luiz Horn Vieira, Milton (Arcos Design, 2017)
O objetivo deste artigo é analisar a influência dos usuários nos conteúdos dos websites institucionais, a partir dos níveis de interatividade de conteúdo. Assim, inicia-se a fundamentação com os conceitos de website institucional e a abordagem dos níveis de interatividade, que incluem como critério a participação do usuário no conteúdo. Após, tem-se a realização de um estudo analítico, com nove websites institucionais selecionados por uma observação sistemática. As amostras dividem-se em três categorias de websites: aspectos funcionais, hedônicos e os de artigos esportivos. Ao final, pode-se gerar um entendimento de até que ponto o usuário é ativo no conteúdo do webisite e com os outros usuários.