Avaliação de usabilidade das interfaces dos sites brasileiros de mobile banking para iPhone - Kupczik, Vanessa; Padovani, Stephania (Arcos Design, 2024)
Os principais bancos de varejo do Brasil lançaram seus sites otimizados para iPhone em 2008. Para analisar estes sites, teve início esta pesquisa exploratória com o objetivo de avaliar a usabilidade das interfaces destes sites de mobile banking. Foi definido um método que não envolveu usuários reais e que analisou as interfaces já implementadas. A partir dos resultados obtidos, concluiu-se que as interfaces dos sites brasileiros de m-banking para iPhone apresentam problemas de usabilidade.