PARA ALÉM DE CAIXAS DE SAPATO INFANTIL: DESIGN DE EMBALAGEM E SUSTENTABILIDADE - Almada, Juan Felipe; Pinheiro, Cristiano Max Pereira; Hansen, Vinícius Ritter; Cherutti, Milena (Arcos Design, 2023)
Este estudo aborda o design de embalagens e sustentabilidade com foco no segmento de calçados infantis, visto que estas acompanham os mais diversos produtos e, na maioria das vezes, não são reutilizadas. Para tanto, tem-se como problema de pesquisa: de que maneira o design poderia impactar na questão da sustentabilidade, através das embalagens de calçados para o público infantil? E, no intuito de responder esta problemática, o objetivo geral está em analisar como o design pode impactar no descarte de caixas de sapato para o público infantil, possibilitando práticas sustentáveis. Utilizou-se de um estudo bibliográfico e de questionário com pais de crianças de até 12 anos incompletos, portanto, caracteriza-se por uma pesquisa aplicada qualitativa e exploratória descritiva. Como resultados da pesquisa, pode-se delinear cinco parâmetros projetuais para o desenvolvimento de embalagens de calçados infantis, visando práticas sustentáveis.