Relação entre Moda e Design na Sociedade Contemporânea e Educação Superior Brasileira: Observação da Influência do Design na Moda através do Levantamento dos Cursos de Pós-Graduação Lato Sensu em Design de Moda e Moda no Brasil - Leôncio Prada dos Santos, Bruna; Triska, Ricardo (Arcos Design, 2022)
A pesquisa propõe, através de revisão bibliográfica, a caracterização da influência do design na moda, no contexto da sociedade contemporânea, e tem por objetivo evidenciar as relações que se estabelecem entre ambos os campos. Considerando a inclusão oficial da moda à área do design na educação superior brasileira a partir de 2004, a fim de observar a influência do design na educação superior em Design de Moda ou Moda no Brasil através de um panorama demonstrativo, conduziu-se um levantamento dos cursos de pós-graduação lato sensu em Design de Moda ou Moda reconhecidos pelo Ministério da Educação. Em contraste à revisão literária, que evidencia a naturalidade com que a moda e o design se relacionam, com base nos resultados da investigação foi possível suscitar uma discussão sobre o ainda existente distanciamento entre tais campos na educação superior no Brasil.