Partilhas afro-diaspóricas sobre arquitetura, urbanismo e racialidade - Pereira, Gabriela Leandro (Arcos Design, 2022)
O texto visa articular autores e pensamentos do debate afrodiaspórico do campo da arquitetura, urbanismo e planejamento urbano. Três ideias-guias estão presentes neste trabalho: correção de nacionalidade, segundo Beatriz Nascimento; histórias espaciais, segundo Katherine McKittrick; evidência racial, segundo Irene Cheng, Mabel O. Wilson e Charles Davis II. Tais conceitos se entrelaçam com temáticas que vão desde quintais e fontes ao surgimento de favelas e arranha-céus, com o intuito de revelar a indissociável e inescapável relação entre os dispositivos de racialidade, segundo Sueli Carneiro, e a produção da cidade.