Design e a construção de sentidos sobre questões de interesse público - Pereira Jr, Clorisval (Arcos Design, 2017)
A partir do entendimento que o nosso futuro comum depende de uma transição para modos de vida mais sustentáveis, este artigo debate como as tecnologias digitais e a cultura de redes podem apoiar a construção de formas de organização e produção social, mais abertas, democráticas e participativas, e discute como o design pode apoiar essa transição através de práticas mais democráticas, críticas, especulativas e voltadas para inovação social. A partir desse contexto, destacamos a importância de práticas de design voltadas para a construção de sentidos e apresentamos dois experimentos de pesquisa-ação que buscam dar visibilidade a questões de interesse público.