O significado sócio-ambiental de uma obra de arte pública e urbanística - Sousa, Richard Perassi Luiz de; Andrade, Erica Ribeiro de; Olhats, Magali (Arcos Design, 2011)
Observar e descrever uma obra sob o escopo semiótico é percebê-la como mensagem e atribuir-lhe significações logicamente possíveis. Este artigo propõe a descrição e a interpretação semiótica da obra de arte urbanística intitulada O morro, produzida coletivamente na comunidade do morro Santa Marta, dentro do projeto social Favela Painting, no Rio de Janeiro. O produto da observação dos registros fotográficos é aqui interpretado, com uso da teoria semiótica peirceana, como foi apresentada em textos de Lucia Santaella (2002, 1999, 1993).