Panorama da pesquisa em Design no Brasil: a contribuição dos Programas de Pós-Graduação em Design nas pesquisas científicas e no desenvolvimento da área - Neves, Erica Pereira das; Silva, Dailene Nogueira da; Silva, José Carlos Plácido da; Paschoarelli, Luis Carlos (Arcos Design, 2014)
Com relação ao design, a produção científica da área ajuda a consolidá-lo como um campo científico capaz de contribuir para o desenvolvimento da sociedade mediante a promoção da construção do saber crítico dos pesquisadores. Os congressos científicos, bem como revistas, periódicos e livros consistem em umas das ações efetivas para a troca de conhecimentos. Por meio desses canais os resultados de pesquisas são divulgados, partilhados e colocados em discussão, colaborando com o processo de aprendizado e cooperativismo entre os setores. Desta maneira, o presente trabalho reflete sobre a evolução da investigação cientifica na área e procura traçar um panorama atual sobre a pesquisa de Design no Brasil e sua correlação com os Programas de Pós-Graduação em Design.