O positivismo percebido nas etapas de desenvolvimento do DNA da marca - Braun, Jan Raphael Reuter; Lopes, Dayane; Werner, Leandro; Perassi, Richard; Gomez, Luiz Salomão Ribas (Arcos Design, 2014)
O design caracterizou-se por utilizar constantemente de metodologias projetuais, o que, de certo modo, colaborou para a criação de inúmeros métodos disponíveis atualmente. Porém, a base científica que valida os processos e métodos, é constantemente questionada. Deste modo, a partir de uma visão positivista, buscou-se analisar as etapas de conceituação que fazem parte da metodologia projetual que vem sendo desenvolvida em um laboratório de Design da Universidade Federal de Santa Catarina para a criação de marcas.