RACIONAIS MCS, O ESPAÇO EDUCATIVO NÃO FORMAL E AS PERSPECTIVAS DECOLONIAIS DAS EPISTEMOLOGIAS DO SUL - dos Anjos, Lucas Vinicius Ribeiro; Rodrigues, José Roberto da Silva (Revista Aproximando, 2023)
Em meio ao fim da Ditadura Militar no Brasil surgem novas manifestações críticas e a partir desse contexto se afirma o movimento Rap. É nesse cenário que o Grupo Racionais MC’s ganha destaque ao apresentar duras críticas aos inúmeros problemas sociais brasileiros ao expor o racismo, violência policial constante e o genocídio negro e periférico, além de contribuir para o empoderamento negro e o fortalecimento da identidade preta.