VARIAÇÃO LINGUÍSTICA NO ENSINO DE LÍNGUA PORTUGUESA E A QUESTÃO DO PRECONCEITO LINGUÍSTICO - de Almeida, Camila Bento; Coelho, Victoria Wilson da Costa (Revista Aproximando, 2023)
Monografia apresentada ao curso de letras que tem por objetivo analisar o tratamento do fenômeno da variação linguística em livros didáticos, buscando encontrar formas criativas, reflexivas e críticas na solução das propostas didáticas que dialoguem com a teoria, desafiando o preconceito linguístico/social que as variantes consideradas estigmatizadas sofrem dentro e fora do espaço escolar.