REMOCIONISMO E CONJUNTOS HABITACIONAIS –: O PAR QUE ASSOMBROU FAVELAS DO RIO DE JANEIRO (1960-70) - Gemal, Kamir Freire; Tunes, Regina Helena (Revista Aproximando, 2023)
Este trabalho pretende realizar, como afirma seu subtítulo, uma “sistematização de eventos, narrativas, prerrogativas e recursos burocrático-institucionais empregados para eliminação do favelado carioca” – isto é, da própria favela e, efetivamente, do favelado enquanto sujeito estigmatizado pela administração pública.