A ANGÚSTIA À LUZ DO INFAMILIAR (DAS UNHEIMLICHE):: NOTAS SOBRE MULHOLLAND DRIVE, DE DAVID LYNCH - de Barros, Catarina Miranda; Vorsatz, Ingrid de Mello (Revista Aproximando, 2023)
O presente trabalho tem como proposta investigar a relação entre a angústia e o fenômeno do infamiliar (Das Unheimliche), ambos problematizados por Sigmund Freud, criador da psicanálise, e, bem como, articular ambas as questões através da uma análise do filme Mulholland Drive (Cidade dos sonhos, 2001), do diretor estadunidense David Lynch, conhecido pelo seu cinema perturbador.