BIOCONVERSÃO DE RESÍDUOS DO PROCESSAMENTO AGRO-INDUSTRIAL EM BIOSSURFACTANTE POR ASPERGILLUS NIGER - Laurindo, Ana Carolina Albuquerque; Sant'Anna, Gizele Cardoso Fontes (Revista Aproximando, 2023)
Os biossurfactantes têm uma estrutura anfifílica, ou seja, contém uma porção hidrofóbica e uma porção hidrofílica, assim, essa estrutura confere a propriedade de interagir com compostos aquosos e orgânicos, permitindo a dupla solubilidade e a estabilização na interface entre dois líquidos, além de outras propiedades.