IMPORTÂNCIA DAS ÁRVORES ISOLADAS PARA A CONECTIVIDADE DE UMA PAISAGEM FRAGMENTADA - Fernandes, Thaynara; Prevedello, Jayme Augusto (Revista Aproximando, 2023)
Estudos recentes sugeriram que as árvores isoladas são estruturas-chave para a conectividade funcional de paisagens, já que sua importância pode ser desproporcionalmente maior que a área que ocupam.