MORFOLOGIA E DISTRIBUIÇÃO DO MAGMATISMO DO ALTO DO CABO FRIO (ACF) - Garcia, Amanda Farias; Stanton, Natasha (Revista Aproximando, 2023)
A descoberta dos grandes campos de petróleo do Pré-sal nas Bacias de Campos e Santos chamou a atenção da indústria para a região do Alto do Cabo Frio, uma elevação do embasamento que separa estas duas importantes Bacias petrolíferas da margem sudeste brasileira.