COMPARAÇÃO FITOQUÍMICA ENTRE PLANTAS DE ABAJERU VINDAS DE CABO FRIO E ARRAIAL DO CABO RIO DE JANEIRO - Barraca, Camila Castanon Freire; Araujo, Rachel Fatima Gagliardi (Revista Aproximando, 2023)
Os produtos do metabolismo secundário vegetal são os responsáveis pelos efeitos farmacológicos das plantas e sua distribuição e produção tanto na própria planta quanto nos diversos grupos vegetais é determinada por fatores intrínsecos (p. ex., genéticos) e extrínsecos (p. ex., ambientais). Os estudos fitoquímicos podem fornecer importantes informações sobre os compostos presentes nas plantas, apresentando métodos para controle de qualidade de produtos naturais.