EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA: UMA EXPERIÊNCIA DO CURSO DE ENFERMAGEM NO PROJETO “VACINANDO A COMUNIDADE” - Delgado, Danuse Dias Couto; Koopmans, Fabiana Ferreira (Revista Aproximando, 2023)
O projeto de extensão “Vacinando a Comunidade” pertence à Faculdade de Enfermagem da UERJ e atua há 30 anos, com ações assistenciais de enfermagem ligadas à vacinação. Sua atuação em campanhas de vacinação mostra grande impacto no aumento da cobertura vacinal da população e no controle de doenças infectocontagiosas. Essas campanhas de imunização extramuros permitem que os alunos possam associar os conteúdos aprendidos em salas de aula com a realidadedos usuários a quem prestam assistência, trazendo um olhar diferenciado para estes estudantes e um cuidado integral à população. O objetivo deste estudo é identificar a percepção dos acadêmicos de enfermagem sobre a contribuição do Projeto de Extensão Vacinando a Comunidade, para sua formação profissional e pessoal e a contribuição para a população em geral.