MASCULINIDADE DIVERGENTE:: EXPERIÊNCIAS E IDENTIDADE DE UM GRUPO DE HOMENS BISSEXUAIS - de Lima, Victor Romero; Aureliano, Waleska de Araújo (Revista Aproximando, 2023)
Este trabalho apresenta um estudo no viés de gênero e sexualidade acerca das vivências de homens que se identificam como bissexuais. Primeiramente, será apresentado alguns conceitos chaves para situar o leitor sobre os estudos sobre bissexualidade e sobre o constructo sociocultural da masculinidade hegemônica. A bissexualidade vai ser apresentada como uma sexualidade legítima que rompe com a estrutura binária da heterossexualidade e homossexualidade. Também examina questões como o armário, as dificuldades de se afirmar bissexual, as dinâmicas amorosas e os relacionamentos interpessoais na perspectiva de 10 jovens brasileiros.