CRIANÇAS E REDES SOCIAIS:: REFLEXÕES SOBRE EROTIZAÇÃO E ADULTIZAÇÃO EM TEMPOS DE “CURTIDAS” - Soares, Karen Cristina Rodrigues; Schardosin, Débora (Revista Aproximando, 2023)
O trabalho apresenta a reflexão sobre o uso das redes sociais, com foco específico no TikTok, e sua interferência no processo de adultização da criança. Insere-se no contexto atual da imersão da sociedade contemporânea nas redes digitais. Para este fim aborda as concepções de infância no processo histórico e a perspectiva de adultização da criança utilizando com base teórica em Philippe Ariès (1978), ainda utiliza-se da compreensão de Redes Sociais, Cibercultura e Ciberespaço a partir de Pierre Levy (1999), e de Pedofilização a partir de Jane Felipe (2006).