PLANTAS E FITOSUBSTÂNCIAS DE APLICAÇÃO NO TRATAMENTO DA MASTITE BOVINA:: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Curcio, Helena Fernandes Queiroz; Victório, Cristiane Pimentel (Revista Aproximando, 2023)
A mastite bovina é uma doença de gado leiteiro que acarreta vários transtornos no sistema agropecuário mundial, que repercute no sistema econômico e saúde ambiental. É caracterizada pela inflamação das glândulas mamárias do animal e seu tratamento é feito com antibioticoterapia associada a boas medidas de higiene. Os produtos naturais à base de plantas são recursos muito aplicados na veterinária, e tem se tornado alvo de estudos para verificar se tem potencial para tratar mastite bovina. O presente estudo é uma revisão integrativa que aborda o potencial do uso de plantas no tratamento da mastite bovina.