O PIBID SOCIOLOGIA DA UERJ EM TEMPOS DE PANDEMIA - de Souza Pain, Rodrigo; Maron de Azevedo Severiano, Pedro; de Oliveira Silva, Afranio; Rachid Drumond Benitez, Alexia; Alves dos Santos Lima, Amanda; Queiroz Serra de Castro, Arthur; Montezuma de Mello, Aymara; Tamura Mello Freire, Eduardo; de Oliveira Pinheiro, Estefania; da Silva Cordeiro, Gabriel; de Oliveira Masseaux Pereira, Gabriel; Alves da Silva Ferreira, João; et al. (Revista Aproximando, 2022)
Este trabalho representa o material desenvolvido de reflexão coletiva dos integrantes do Subprojeto de Sociologia - UERJ - CAp do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência - PIBID, da UERJ. Desenvolvemos nesse espaço, breves considerações a respeito das dificuldades que tivemos ao longo do caminho devido a Pandemia do COVID-19. O projeto se inseriu, em grande parte do tempo, de maneira remota, com o distanciamento social causado pelo contexto sanitário. Assim, o desafio de desenvolver o trabalho foi enorme. Buscar a excelência acadêmica com os Licenciandos, em um momento tão difícil, foi uma grande adversidade que tivemos que enfrentar. Aos poucos fomos nos adaptando ao contexto, e assim desenvolvendo nosso trabalho. Certamente o momento foi de encorajamento, de ousadia, de reflexão, mas também de prática. Isso fortaleceu o desejo de todos em abraçar a profissão que tanto sonharam.