SOBRE A RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA DE FÍSICA NA UERJ (2020- 2022):: UM BREVE RELATO DE EXPERIÊNCIA - Rêgo, Andreson L. C.; Porto, Maria Beatriz Dias da Silva Maia; Brandão, Luiz Puginelli; Almeida, Ana Beatriz; Vieira, Isabela Felix; Silva, Jonathan; Kopke, Lucas Coelho; de Oliveira, Lucas Fidelis; Macedo, Luiz Davi Castro; Monteiro, Pedro Henrique A. dos S.; Valerio, Tayan Sequeira; Felipe, Thaís Moraes; et al. (Revista Aproximando, 2022)
Apresentamos um breve relato de experiência sobre as ações integrantes do subprojeto de Física do programa institucional de Residência Pedagógica da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, desenvolvido no período de 2020 e 2022. As atividades foram realizadas em parceria com o Colégio Estadual João Alfredo, unidade da rede pública de ensino. Os aspectos teóricos e metodológicos do subprojeto consideraram recentes contribuições sobre ensino de Física no contexto da pandemia, particularmente, o uso de tecnologias da informação e comunicação. As ações desenvolvidas no programa de Residência Pedagógica contribuíram de maneira inequívoca para o aperfeiçoamento da formação inicial dos residentes e a consolidação da formação continuada dos demais integrantes do subprojeto.