EXPERIÊNCIAS COMO MONITORA DE EDUCAÇÃO INFANTIL: NOVOS OLHARES E NOVAS CONCEPÇÕES SOBRE A FORMAÇÃO DOCENTE - Nunes, Nayara de Oliveira; Carreiro, Heloisa Josiele Santos (Revista Aproximando, 2022)
O trabalho de monitoria de Educação Infantil I consiste no planejamento e acompanhamento das aulas da disciplina com a professora, na produção de materiais para apresentação ou realização de atividades com a turma, na sustentação de um diálogo com os estudantes para auxiliá-los nas atividades ou em dúvidas com a disciplina. Tem os objetivos de contribuir com o trabalho docente nas turmas de Educação Infantil I; compreender o movimento teoria-prática presente no trabalho docente e as relações entre docência e discência, e; contribuir para o aprofundamento dos estudos no campo de conhecimento no qual a disciplina está vinculada. A metodologia utilizada se pauta em aulas expositivas, na dinamização de oficinas na Universidade e na produção de um caderno de campo. Na disciplina dialogamos com autores como Molisani e Nhary (2018) e Qvortrup (2011). E obtivemos ótimos resultados como apresentações de artigos em congressos e seminários.