PERCEPÇÃO DE QUALIDADE DO SERVIÇO DE TRANSPORTE PÚBLICO EM GRANDES EVENTOS:: O CASO ROCK IN RIO 2017 - Leal, Bruno Brandimarte; Gouveia, Tânia Almeida (Revista Aproximando, 2022)
O serviço de transporte público é fator importante para o êxito de grandes eventos uma vez que responsável pela condução de milhares de pessoas que chegam ou saem de um mesmo local em horários concentrados. Neste contexto, este artigo apresenta um estudo de caso sobre o transporte público que atendeu os espectadores do Rock in Rio 2017, festival de música realizado no Rio de Janeiro. O objetivo deste estudo é avaliar a qualidade do transporte público utilizado durante o evento a partir da percepção de seus usuários, identificando sua satisfação, buscando também apontar indicadores que possam contribuir para o planejamento dos transportes em grandes eventos. Além de etapa teórica, foi realizada pesquisa empírica com abordagem quantitativa. Os resultados indicam que a satisfação do usuário com o transporte público é maior na ida do que na volta do evento. Atributos como sinalização, condição das estações e segurança se destacam.