O USO DO NEUROMARKETING PARA DECIFRAR O CONSUMIDOR - Tânia Almeida Gouveia, Cristiane Redivo (Revista Aproximando, 2018)
Este artigo teórico tem sua origem em um Trabalho de Conclusão de Curso da Faculdade de Administração e Finanças (Faf), da Uerj. O objetivo deste estudo teórico é apresentar uma breve revisão sobre o conceito de neuromarketing e gerar debate sobre sua contribuição na compreensão sobre o comportamento do consumidor. As principais críticas em relação às pesquisas tradicionais sobre o consumidor estão relacionadas ao fato de que, muitas vezes, as pessoas não dizem o que realmente pensam. Neste contexto, o neuromarketing procura gerar conhecimento a partir do que se passa no cérebro do consumidor. Trata-se de uma disciplina nova, que começou a ser estudada no final da década de 90, com base na neurociência e na neuroeconomia.