VICE VERSA: RELAÇÕES INTERCULTURAIS NA PRÁTICA - Goldbach, Amanda Prudente de Moraes (Revista Aproximando, 2018)
O presente artigo é um relato do projeto “Vice Versa: relações interculturais na prática”, desenvolvido no âmbito da UERJ. O projeto visa, por meio da tradução de lendas dos Irmãos Grimm para o português e do trabalho em tandem com alunos de universidades alemãs (os quais, por sua vez, traduzem lendas do folclore brasileiro para o alemão), fornecer aos graduandos de Letras – Português/Alemão a prática de tradução e editoração, geralmente escassa na graduação, e a maior compreensão da cultura alemã, bem como um olhar multicultural sobre ambas as culturas, alemã e brasileira.