A GEOGRAFIA REGIONAL ATRAVÉS DE CORDÉIS - Rocha, Juliana L.; Lopes, Victoria V. R.; Alvarez, Roberto B.; Sul, Leonardo C. G. do; Gouvêa, Luiz R. C.; Rodrigues, Pedro A.; Cáceres, Marcela; Rezende, Otávio G.; Albuquerque, Bruno M. C.; Santana, Macedo; Silva, Silvane C. O. (Revista Aproximando, 2018)
O Projeto PIBID vem auxiliando alunos da E.M. Francisco Campos na compreensão das relações socioespaciais entre as macrorregiões brasileiras, destacando o Nordeste. O trabalho teve como objetivos a compreensão dos fluxos migratórios, buscando identificar os principais fatores de repulsão e atração, e a relevância do trabalhador nordestino nas atividades econômicas e culturais desenvolvidas por eles na cidade do Rio de Janeiro. As principais atividades foram a produção de cordéis em grupos, um trabalho de campo ao Centro Municipal Luiz Gonzaga de Tradições Nordestinas e um relatório final.