CUIDANDO DO GRADUANDO E ENSINANDO RELAÇÕES DE CUIDADO - ALGUMAS REFLEXOES - Kestenberg, Celia Caldeira (Revista Aproximando, 2018)
O objetivo deste texto é trazer algumas reflexões sobre estratégias de ensino que vêm sendo utilizadas para ampliar as habilidades humanas dos graduandos. A formação do profissional de saúde requer competência técnico cientifica e também competência nas relações interpessoais. Compreendemos que uma das formas mais adequadas de ensinar relações humanas seja através de grupos de reflexão/suporte e de estratégias de cuidado com o graduando no cotidiano da universidade. Alunos mostram através de relatos que estamos no caminho certo. Cuidemos uns dos outros e assim podemos ter uma vida mais leve, mais saudável.