O QUE MOTIVA O PROFESSOR NÃO É O DINHEIRO - Brauer, Marcus (Revista Aproximando, 2018)
O objetivo desse artigo é discutir a motivação dos professores e, mais especificamente, relatar a experiência de ser indicado ao prêmio Anísio Teixeira, na UERJ. A partir de um depoimento pessoal, constatou-se que o trabalho em equipe, o estudo da didática e principalmente o amor pelos alunos foram considerados fatores motivacionais que impactam mais nos resultados, ao invés do dinheiro, embora necessário.