A SATISFAÇÃO COM A VISITA PROGRAMADA À MATERNIDADE DE REFERÊNCIA E SUA RELAÇÃO COM O MOMENTO DO PARTO: UM ESTUDO PILOTO - Alfredo, Yasmin Miranda; Batista, Deise Breder dos Santos; Guimarães, Juliana Cristina Nascimento; Pereira, Adriana Lenho de Figueiredo (Revista Aproximando, 2018)
Trata-se de estudo piloto desenvolvido durante o estágio interno complementar em uma maternidade pública vinculada ao Programa Cegonha Carioca do município do Rio de Janeiro. Objetivou identificar o nível de satisfação das puérperas com a visita programada à maternidade de referência e sua relação com o momento do parto. Investigação exploratória, de abordagem quantitativa. Foi utilizada amostra não probabilística e intencional de puérperas, que responderam a formulário estruturado com questões baseadas nas cinco respostas de Likert. As puérperas apresentaram satisfação com a visita programada, sobretudo com a atenção e cordialidade da enfermeira, as explicações sobre o funcionamento da instituição, as orientações acerca do parto e pós-parto e o conhecimento prévio do ambiente do centro obstétrico na maternidade de referência.