HELENA: UMA CARTOGRAFIA SOBRE A MENINA QUE AINDA NÃO SE ACHAVA BONITA - Souza, Vitória da Silva; Martins, Bianca Maria Rêgo (Revista Aproximando, 2023)
A intenção de pesquisar quase sempre tem a ver com a nossa história. Mantém proximidade com o enredo das vivências pessoais, que nos levam a seguir caminhos. Caminhos esses que nos fazem transitar em determinados lugares, interagindo com gente, situações e comportamentos de todos os tipos. Portanto, não obstante, esta pesquisa surgiu a partir dos encontros com Helena, uma menina negra de 5 anos que se enxerga “diferente” das outras pessoas.