ELABORAÇÃO DE MANUAL PARA PROMOÇÃO DE ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL DENTRO DO MOVIMENTO ESCOTEIRO - Pinheiro, Isabella Camara; Maldonado, Luciana Azevedo (Revista Aproximando, 2023)
O Escotismo é um movimento educacional de crianças e jovens, com a colaboração de adultos, voluntários, sem vínculos político-partidários, que valoriza a participação de pessoas de todas as origens sociais, raças e crenças. Visto que hábitos alimentares inadequados na infância e na adolescência são fatores de risco para a obesidade e outras doenças crônicas não transmissíveis na vida adulta, o objetivo desta estudo foi elaborar um manual para chefes escoteiros, apresentando ferramentas que contribuam para a promoção da alimentação adequada e saudável nas Unidades Escoteiras Locais.