PROCURA DO BÓSON Z’ UTILIZANDO DADOS DA PLATAFORMA ATLAS OPEN DATA - de Assis, Victor Almeida; Begalli, Marcia (Revista Aproximando, 2023)
A Física de Altas Energias ou Física de Partículas é um ramo da Física que estuda a constituição da matéria e suas interações fundamentais. O Modelo Padrão das Partículas Elementares é o modelo mais aceito atualmente, ele descreve as partículas e três interações fundamentais (interações fraca, forte e eletromagnética), porém ele não descreve a interação gravitacional, a oscilação dos neutrinos, a assimetria matéria/antimatéria, bem como a natureza da matéria escura.