A REPRESENTAÇÃO DA SISTEMÁTICA FILOGENÉTICA NOS LIVROS DIDÁTICOS DO ENSINO MÉDIO - Mendes, Samuel Lucas da Silva Delgado; de Mayrinck, Diogo; Rizzo, Alexandra (Revista Aproximando, 2023)
A Sistemática Filogenética é reconhecida como um dos principais eixos para a compreensão crítica da biodiversidade, pois busca ordená-la de maneira lógica e voltada à compreensão dos processos que são responsáveis por gerar os padrões que por ela são apresentados. Para tal, trata a evolução biológica como seu paradigma central.