TELENFERMAGEM A PACIENTES COM ÚLCERAS VENOSAS:: ORIENTAÇÕES FORNECIDAS E DESFECHO DO MONITORAMENTO - dos Santos, Jakeline Costa; Souza, Norma Valéria Dantas de Oliveira (Revista Aproximando, 2023)
O objeto de estudo trata das orientações fornecidas por meio da telenfermagem a pacientes com úlceras venosas (UV) e o desfecho deste monitoramento à distância. Objetivos: i) caracterizar aspectos sociodemográficos e de saúde de pessoas com úlceras venosas submetidos à telenfermagem; ii) identificar as orientações fornecidas aos pacientes com úlceras venosas submetidos à telenfermagem; e iii) descrever o desfecho ocorrido com os pacientes com úlceras venosas monitorados à distância. Trata-se de um estudo documental, quantitativo, realizado por meio da telenfermagem de 159 pacientes com UV, atendidos na Clínica de Enfermagem em Estomaterapia da Policlínica Piquet Carneiro, localizada no Rio de Janeiro, no período de abril de 2018 a fevereiro de 2020.