REFLETINDO ACERCA DA IDENTIDADE DA BAIXADA FLUMINENSE ATRAVÉS DO PVCM - Roberto, Taynara de Oliveira; Gomes, Lisandra Ogg (Revista Aproximando, 2023)
Como mulher preta, pansexual, nascida e criada na Baixada Fluminense, sempre acreditei na ideia de que a Baixada possui sua trajetória diferenciada. Pois, o olhar sobre ela e sobre os seus habitantes é marcado fortemente por uma diferenciação, ao se colocar como modo comparativo a outras localidades do Rio de Janeiro.