ESCRAVIDÃO E PRECARIZAÇÃO DO TRABALHO:: VETORES EM CURSO NA ESTRUTURA SOCIAL BRASILEIRA - DO NASCIMENTO, WILLIAM FONTOURA; RAMOS, ADRIANA LANA (Revista Aproximando, 2023)
Este ensaio temático visa apresentar reflexões de forma a considerar a relevância do impacto da escravidão no desenvolvimento das características estruturais do Brasil, principalmente em seus âmbitos social, econômico e político. Além desse recorte, o presente ensaio traz a conceituação da precarização do trabalho e concentra esforços na tentativa de demonstrar a relação entre esses dois eixos: a escravidão e a precarização do trabalho.