O CORPO NEGRO É POLÍTICO! O BRINCAR NA ATENÇÃO À CRIANÇA EM UM HOSPITAL DE ALTA COMPLEXIDADE - da Costa, Isabel Araujo; da Cunha, Claudia Carneiro (Revista Aproximando, 2023)
Este trabalho surge a partir de algumas inquietações e percepções acerca da minha prática de estágio em um hospital de alta complexidade na assistência de crianças e adolescentes cronicamente adoecidos. De acordo com a OMS (2003) a condição crônica diz respeito a problemas de saúde que necessitam de suporte contínuo, possuem duração prolongada e assistência médica específica.