CINEMA NEGRO E EDUCAÇÃO:: OUTRAS POSSIBILIDADES DE FORMAÇÃO - Eiras, Suzana Gonçalves Cardoso; Ribeiro, Ana Paula Pereira Gama Alves (Revista Aproximando, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar possíveis diálogos pedagógicos que atravessam o Cinema Negro e sua contribuição para meios de formação na educação, com o objetivo de apresentar alguns espaços de exibição do cinema negro, como um lugar de reflexão e campo de conhecimento. Apresentamos, por meio do cinema negro, outras composições de formação e educação que evidenciam uma educação antirracista e afrocentrada.