FORMAÇÃO DOCENTE EM OUTROS TEMPOS:: ALFABETIZAÇÃO DA EJA E LETRAMENTO RACIAL NA ESCOLA PÚBLICA - dos Santos Barros, Aline; Figueiredo Reis, Ana Cristina; de Castro Epelboim, Anna Letícia; Serrão, Beatriz; Batista Siqueira, Caroline; de Almeida Carvalho, Fernanda; Pereira Gomes, Iriz; Gonçalves de Almeida Costa, Juliana; Costa, Leandra Karoline; Lopes Valeriano Alves Caetano, Luana; et al. (Revista Aproximando, 2022)
Esse é um projeto que começou no momento pandêmico que vivemos no mundo, e que mais de 600 mil vidas foram ceifadas por um vírus desconhecido. Tínhamos medo e pouco entendimento do que estava por vim, e esses sentimentos também deram sentido no momento que não podíamos estabelecer encontros presenciais, não podíamos estar na escola como preconizava o projeto. E fomos dando significado a pergunta mais difícil, para além de toda vivência relatada: como um projeto de formação no espaço da escola com a EJA poderia acontecer em formato virtual onde nem sabíamos direito lidar com a tecnologia?