RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA: SUBPROJETO DE GEOGRAFIA CAp-UERJ, ESTRATÉGIAS E METODOLOGIAS - de Macedo Santana, Fabio Tadeu; Simões Gonçalves, Elton; Gomes da Silva, Juliere (Revista Aproximando, 2022)
O Subprojeto de Residência Pedagógica proposto pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ, tem por finalidade oferecer aos graduandos do curso de licenciatura das ciências humanas, em especial, ao curso de licenciatura de Geografia, o desenvolvimento profissional e acadêmico necessário para o efetivo exercício do magistério. Além disso, é necessário sinalizar que o projeto almeja estabelecer uma maior integração entre a universidade e as instituições de Educação Básica subordinadas à rede pública de ensino, através da troca de experiências entre residentes/licenciandos4 , professores/preceptores e docentes/coordenadores. Nesse sentido, apresentaremos as práticas pedagógicas desenvolvidas durante o biênio 2020/2022 pelos estudantes do curso de Geografia da UERJ junto às instituições parceiras, Fundação de Apoio à Escola Técnica - FAETEC e Secretaria de Estado de Educação - SEEDUC/RJ.