De Mãos Dadas com a Pedagogia - Fonseca, Maria Carolina Sales; Bittar, Rita de Cássia da Silveira Marconcini (Revista Aproximando, 2022)
A Faculdade de Tecnologia do Campus Regional de Resende apresenta quatro diferentes cursos de graduação: Engenharia de Produção (com ênfases), Engenharia de Produção (reforma plena), Engenharia Mecânica e Engenharia Química. O projeto visa dar suporte e apoio a área Pedagógica da FAT em suas atividades acadêmicas de atendimento, orientação, planejamento, avaliações de aprendizagem e dos diversos setores da unidade, para que haja maior produtividade e agilidade nas diferentes atividades inerentes à função. A coordenadora do curso de Engenharia de Produção supervisiona e orienta a estagiária de forma direta, visto que a unidade está sem pedagoga. Além disso, o mesmo visa divulgar os cursos em feiras e em colégios, integrando a UERJ com a Região Sul Fluminense; a avaliação do guia do estudante; participar de reuniões de planejamento e elaboração de programas solicitar material dos alunos cotistas, participar as atividades de responsabilidade social e auxiliar na comunicação professor / aluno.