AS AS CRÍTICAS DE WITTGENSTEIN À VISÃO AGOSTINIANA DA LINGUAGEM - da Silva, Leonardo Cavalcante (Revista Aproximando, 2022)
O objetivo deste artigo é explicar detalhadamente as críticas de Wittgenstein à visão Agostiniana da linguagem, encontradas em sua obra Investigações Filosóficas. Para tal, no primeiro momento, irei esboçar em linhas gerais as principais características da visão agostiniana da linguagem. No segundo momento, detalharei as críticas à visão agostiniana da linguagem. No momento posterior, apresentarei a noção de Jogos de linguagem. Por fim, irei considerar como as críticas de Wittgenstein à visão agostiniana da linguagem o conduziram a uma nova compreensão do processo de significação da linguagem.