FORMAÇÃO DE DOCENTES PARA A EDUCAÇÃO INFANTIL – O PAPEL DAS UNIVERSIDADES - Revista Aproximando, Editor; Santos, Sonia Barbosa dos (Revista Aproximando, 2018)
Este texto relata a preocupação da UNESCO na condução de critérios para elaboração de políticas para a formação e desenvolvimento de educadores para a educação infantil na América Latina e Caribe. Para discutir o assunto, o escritório Unesco/SP convidou alguns profissionais do país, ligados a educação básica e, em especial, a UERJ foi representada pela Professora Sonia Barbosa dos Santos, por convite direto da própria UNESCO. Aqui, a professora Sonia apresenta os principais aspectos discutidos e os desdobramento definidos durante a reunião.