O LABORATÓRIO INTERDISCIPLINAR EDUCAÇÃO EM CIÊNCIAS (LIEC): APROXIMANDO ATORES NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES NA UERJ - Queiroz, Gloria Regina Pessoa Campello; Machado, Alan Freitas (Revista Aproximando, 2018)
O “Laboratório Interdisciplinar Educação em Ciências” (LIEC) concretiza a criação e funcionamento de um Laboratório para a formação de educadores na UERJ, tendo como foco a Educação em Ciências para a escola básica. O projeto atendeu a uma chamada da CAPES pelo edital LIFE/CAPES (Laboratórios Interdisciplinares para a Formação de Educadores/Coordenação de Aperfeiçoamento de pessoal de ensino superior), lançado no segundo semestre de 2012 para apoiar a estruturação de ambientes plurais que proporcionassem formação docente baseada na articulação entre conhecimentos e práticas com uso das novas linguagens e tecnologias educacionais. O trabalho realizado no LIEC (Laboratório Interdisciplinar Educação em Ciências), sediado no Instituto de Física, vem abrindo caminhos de interação entre os diferentes atores da UERJ envolvidos na formação de professores de ciências, seguindo tradições consolidadas nas diferentes unidades envolvidas e aproximando-as para juntos construirmos as inovações demandadas pelo momento atual. Alguns projetos são aqui apresentados.