SABER ESCOLAR E FORMAÇÃO DOCENTE NA EDUCAÇÃO BÁSICA. O PIBID UERJ/CAPES, CONCEPÇÕES E PROPOSTAS - Gonçalves, Marcia de Almeida; Wanderley, Sonia (Revista Aproximando, 2018)
Este artigo apresenta de forma resumida o projeto Saber Escolar e Formação Docente na Educação Básica, suas metas e objetivos, especialmente durante o período de 2011 a 2013, no qual promoveu atividades de formação inicial e continuada de professores em dezesseis escolas da rede pública do Estado do Rio de Janeiro. Desenvolvido no âmbito da COPEI/SR1/UERJ, o projeto é financiado pelo Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência da Coordenação de Aperfeiçoamento do Pessoal de Nível Superior (PIBID/CAPES).