BOLSISTAS NA GRADUAÇÃO: DA UNIVERSIDADE PARA A VIDA - Santos, Laís de Medeiros; Bezerra, Victória Cristina de Sousa (Revista Aproximando, 2018)
O presente artigo tem como objetivo apresentar nossas experiências como bolsistas da Revista SOLETRAS, sob orientação da professora Maria Cristina Cardoso Ribas (editora gerente) e do professor Paulo César Silva de Oliveira (editor-adjunto); mostrar que, mesmo com as dificuldades que possam surgir, a atividade como bolsista no processo de editoração é engrandecedora, tanto pessoal quanto profissionalmente e academicamente, abrindo nossas mentes durante a graduação e apresentando novos caminhos dentro da nossa futura profissão. Apresentaremos, singularmente, as experiências, já que somos bolsistas de diferentes modalidades – Extensão e Estágio Interno Complementar –; e compartilharemos tais experiências com os colegas graduandos. Falaremos sobre esta modalidade de trabalho, o que aprendemos e como estas práticas vêm nos ajudando a crescer na graduação. Falaremos ainda sobre nossa participação na 26ª UERJ Sem Muros (setembro de 2015), na qual apresentamos banners com base em nossas pesquisas do projeto e no trabalho feito desde o início, além de discorrermos mais detalhadamente sobre os cursos, leituras e ações desenvolvidos durante o trabalho de editoração e publicação. De maneira geral, o artigo pretende mostrar nosso trabalho, como bolsistas na graduação, a partir do nosso próprio ponto de vista. Esperamos que a experiência aqui compartilhada fique o mais próximo possível da realidade dos colegas graduandos – para que acessem periódicos acadêmicos como importante fonte de pesquisa.