REALISMOS ADJETIVADOS - Gama-Khalil, Marisa Martins (Abusões, 2025)
O estudo consiste na apresentação, cotejo e exemplificação de algumas formas literárias do modo fantástico surgidas no século XX, relacionadas ao trabalho com o insólito ficcional, as quais trazem exposta a sua afinidade com uma estética que estabelece uma aproximação estreita com o real: realismo mágico, real maravilhoso, realismo maravilhoso e realismo animista.