VERTENTES TEÓRICAS E CRÍTICAS DO INSÓLITO FICCIONAL - García, Flavio (Abusões, 2025)
Este ensaio apresenta um percurso panorâmico por fundamentos do que se convencionou nomear por insólito ficcional. Nesse caminho, recorrendo a diferentes pesquisadores, busquei invocar discussões e teses circundantes ao longo do tempo. Pretendi, com isso, mapear, ainda que brevemente, a tradição crítica e teórica acerca do insólito, demonstrando estruturas geradoras desse termo-conceito, bem como sua presença em outras línguas. Tal revisitação requereu cuidado e reflexões, que permitindo novos aprendizados. Assim, este ensaio difunde saberes já alicerçados, com vista ao desenvolvimento de novas margens para os estudos acerca do insólito ficcional.